domingo, 24 de febrero de 2013

LAS CREPES DE LUCÍA

Las crepes (extranjerismo de origen francés) son también conocidas como tortitas, panqueques o filloas. Son fácilísimas de hacer si tenéis la Termomix o cualquier otro robot de cocina que mezcle bien los ingredientes. El caso es que por lo que he oído Lucía es toda una experta haciendo crepes. Aquí tenéis su receta:
CREPES de Lucía Martín

 Lo mejor para una buena merienda son unas crepes. Os enseñare como se hacen.

 Ingredientes(para la Thermomix):
-(Para 6 personas)

250g de harina
500g de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal






Meta todos estos ingredientes en el vaso(de la Thermomix) y programe 20 segundos velocidad 4.
Al terminar deje reposar el líquido y pasado media hora prepare la sartén. Expande un chorrito de aceite por esta y echa una cucharada mediana de masa en la sartén. Cuando el líquido se vuelva denso (2 ó 3 minutos) dale la vuelta y repita el proceso. Cuando terminéis, coger un plato y colocar una de las crepes. Podéis añadirle el ingrediente que queráis ya puede ser nata, chocolate, mermelada,… Pero aparte de dulces, las crepes también pueden ser saladas echándolas pimiento, cebolla…e incluso, ¡CARNE!
Después de hacerlas yo, suelo poner chocolate o mermelada de ciruela para acompañarlas. También he probado a echarlas algo salado y saben a fajitas de pollo. Los ingredientes a añadir ya los ponéis vosotros según los gustos que tengáis.

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