CREPES de Lucía Martín
Lo mejor para una buena merienda son unas crepes. Os enseñare como se
hacen.
-(Para 6 personas)
250g de harina
500g de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal
Meta todos estos ingredientes en el vaso(de la Thermomix) y programe 20 segundos velocidad 4.
Al terminar deje reposar el líquido y pasado media hora prepare la
sartén. Expande un chorrito de aceite por esta y echa una cucharada mediana de
masa en la sartén. Cuando el líquido se vuelva denso (2 ó 3 minutos) dale la
vuelta y repita el proceso. Cuando terminéis, coger un plato y colocar una de
las crepes. Podéis añadirle el ingrediente que queráis ya puede ser nata,
chocolate, mermelada,… Pero aparte de dulces, las crepes también pueden ser
saladas echándolas pimiento, cebolla…e incluso, ¡CARNE!
Después de hacerlas yo, suelo poner chocolate o mermelada de ciruela
para acompañarlas. También he probado a echarlas algo salado y saben a fajitas
de pollo. Los ingredientes a añadir ya los ponéis vosotros según los gustos que
tengáis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario