martes, 9 de abril de 2013

FLAN DE MELOCOTÓN de Lucía


Lucía Muñoz nos envía este irresistible flan de melocotón: para chuparse los dedos...

 Caramelo:

200g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
(el caramelo también puede comprarse hecho


Ingredientes:

9 huevos
175g de azúcar
Una pizca de vainilla azucarada
1l de leche
200g de melocotón en almíbar
Helado de nata
Piruletas

Material necesario:

Bandeja de horno
cazo
Colador
Cuchara
Cuenco
Molde y varillas

Modo de hacerlo:
1.Para elaborar el caramelo, pon el azúcar y el limón en un cazo al fuego y remueve con una cuchara hasta que tome consistencia líquida y dorada.
2.Encienda el horno a 160 C
3.En un cuenco, bate los huevos con el azúcar y vainilla. Añade la leche y cuélalo por un colador.
4.Escurre el almíbar del melocotón y trocéalo muy pequeño. Añade a la mezcla anterior. Viértelo en el molde del caramelo.
5.Pon el molde encima de una bandeja de horno llena de agua y metélo en el horno(cocer al baño María).Déjalo 30 minutos hasta que se cuaje.
6.Sácalo del horno y déjalo que se enfríe  un poco en el mismo baño. Después lo sacas hasta que se enfríe del todo. Solo entonces lo desmoldarás.

Presentación:

Lo decoramos con helado de nata y piruletas de caramelo.

Nuestro consejo:

Puedes sustituir el melocotón por albaricoque o pera en almíbar.

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