Lucía Muñoz nos envía este irresistible flan de melocotón: para chuparse los dedos...
Caramelo:
200g de azúcar Unas gotas de zumo de limón (el caramelo también puede comprarse hecho |
Ingredientes:
9 huevos
175g de azúcar Una pizca de vainilla azucarada 1l de leche 200g de melocotón en almíbar Helado de nata Piruletas
Material necesario:
Bandeja de horno
cazo Colador Cuchara Cuenco Molde y varillas |
Modo de hacerlo:
1.Para elaborar el caramelo, pon el azúcar y el limón en un cazo al fuego y remueve con una cuchara hasta que tome consistencia líquida y dorada.
2.Encienda el horno a 160 C
3.En un cuenco, bate los huevos con el azúcar y vainilla. Añade la leche y cuélalo por un colador.
4.Escurre el almíbar del melocotón y trocéalo muy pequeño. Añade a la mezcla anterior. Viértelo en el molde del caramelo.
5.Pon el molde encima de una bandeja de horno llena de agua y metélo en el horno(cocer al baño María).Déjalo 30 minutos hasta que se cuaje.
6.Sácalo del horno y déjalo que se enfríe un poco en el mismo baño. Después lo sacas hasta que se enfríe del todo. Solo entonces lo desmoldarás.
Presentación:
Lo decoramos con helado de nata y piruletas de caramelo.
Nuestro consejo:
Puedes sustituir el melocotón por albaricoque o pera en almíbar.
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